Я не стану жить по моде!

Чесакова
Я не стану жить по моде -
Век мне моды не видать!
Я из тех, кто ходит-бродит,
Твердо веря в благодать.
Тихой сапой, иноходцем,
Пустырем, по целине..
Средь обычных - инородцем,
Среди явных - как во сне.
Я не буду жить по воле
Чьей-нибудь, а не своей..
Разве сам Господь на поле
Нас стреножит, как коней.
Мне нельзя поддаться страху,
Мне нельзя доверить счет.
Так преступник, видя плаху,
Все ж помилованья ждет.
Я - бунтарь. Я - одиночка.
Я - немыслимый чудак.
Там, где все поставят точку,
Я вопроса вижу знак.
Я - сорняк. Я - звездный странник.
Я - смотритель всех основ.
И меня жестоко ранит
То, что ранить не должно.