Усмешка судьбы

Ольга Твэйн
Усмешка судьбы, рваный рассвет…
Силуэты домов, панцири крыш.
Карандашный набросок, вбирающий цвет
Ты тайну былую всё также хранишь.

Росчерк пера – изгибы реки,
Прикосновенье к седым облакам.
Мутный осколок стеклянной луны
Брошу к твоим обнаженным ногам.

Борозды в небе – пашни ветров,
Оттиск печали клеймом на плече.
Лишь бы ты был весел, здоров!
Пусть не гореть венчальной свече.

Лишь бы тебе улыбался рассвет,
Охрою солнце лилось из окна.
Мне же подарит неистовый свет
Новым серпом возродившись, луна.