Я возьму бокал амриты

Татьяна Аитова
Я возьму бокал амриты*,
Выпью мелкими глотками,
Вспомню, годы, что прожиты,
Вспомню нежность встречи с вами.

Вспомню радость ожиданья,
В тёплых розовых рассветах.
И забуду – в мирозданьях
Есть река с названьем Лета.

Перелью амриту в кружку
Выпью залпом, выпью разом,
Как забуду смерть старушку,
Веселее станет сразу.

Пропущу дурные вести,
Повторю: «Да, есть удача,
Дом  пока еще на месте,
Я пока еще не плачу».


  *     Амрита (санскр. «бессмертный») — в индуистской мифологии — напиток
        богов, делающий их бессмертными.