С селом и речкой по соседству

Василий Бутов
С селом и речкой по-соседству
В незабываемые дни
Моё отчаянное детство
Жгло бурелом у рва в тени.
Глядело в ночь и хохотало,
Пугая вербы и весну.
А дома мама ожидала
Меня, не отходя ко сну.
Как бурелом, сгорало детство.
И гасли тёплые огни.
С селом и речкой по-соседству
Я жил в те памятные дни.