Спать же пора

Сергей Сорокас
Из памяти выплыв наружу,
осталось в тетради стихом,
то чувство, когда я по лужам
бродил, веселясь, босиком
и спал на соломе и сене
на звезды смотрел по ночам.
Пугали безлунные тени,
овин аромат излучал.
Скрипел коростель, перепелка
кричала, мол, спать же пора.
Сверчок, заливаясь, все щелкал,
наверно, почти до утра.