День поэта...

Искандар Асафи
День поэта сегодня, сей праздник придумали кстати,
Стало много поэтов, на полках пылятся тома,
Правда, вот незадача, куда-то уходит читатель,
Но зачем он нам нужен, покуда писателей тьма.

Я давно перестал на дешёвую славу водиться,
Хорошо не умею, а плохо писать - западло,
Повзрослевши, я понял, талантливым надо родиться,
А вот мне, в этом смысле, немножечко не повезло.

И поэтому я не поэт и не лезу в поэты,
Не хлестаю Пегаса, не нужен мне чёртов Парнас,
И хотя говорят, в этом деле критериев нету,
И, быть может, потомки когда-нибудь вспомнят про нас.

Ерунда это всё - безнадёжно, бездарно, бесплодно,
Жить пустою химерой, что кто-то прочтёт и поймёт,
Господа, моё место в поэзии русской свободно,
Господа, мне не жалко, пускай его кто-то займёт.