весна

Странник По Звездам
не март, но mort – такой вот натюрморт,
и неба серость, и нехватка света,
и ветви чёрные в оконное трюмо
стучатся, невесёлого завета

мессии, ни за что не открывай,
зашторь от опостылевшего снега
и дом, и душу, новая трава
ещё в земле, как альфа и омега

ненаступившей временно весны,
но негативу разом проявиться,
протаять чёрным сквозь цветные сны,
как первые саврасовские птицы,

как первая проталина в лесу,
как полынья у берега – предтечи,
что на руках зелёную несут
с прерывистой, животворящей речью.

21-03-11