Тебя, должно быть, украшало...

Анатолий Брагин
Как же я долго ошибался,
приписывая на свой счет
все то, что к лучшему менялось
               за этот год.

Меня заворожила повесть
прикосновения с тобой...
скажи: как мог заметить пропасть
               там за спиной?

Ты задавала мне вопросы,
прощупывала вновь и вновь...
я видел только лишь возросшей
               ко мне любовь.

Наивность эту наблюдая,
ты улыбалась про себя,
душой все чаще изменяя
               и не любя.

Тебя, должно быть, украшало
держать за пазухой кинжал -
Ты так мне чувства воскрешала,
               что я пылал.

Пусть окунусь в тепло иллюзий,
Укрою грусть в провалах глаз...
Я лишь прошу: меня не мучай
               в последний раз.