Спасенье

Сергей Крюков -1
Рассвет благословляет пробужденье,
Лучами проявляя синеву.
О, Господи,
Скажи мне, где спасенье? –
В мечтательности снов
Иль наяву?..

Здесь, на земле,
В тревогах обитанья,
Где тени бед грозят из-за угла?..
Иль там, в мечтах лучистого сознанья?.. –
Без ярких снов – и явь невесела…

Здесь,
Где бессмертно можешь воплотиться
Порочным телом в красоту мечты?..
Где мысль твоя, взлетающая птицей,
Тебе подскажет:
Это – только ты?..

Дерзни лишь за мечтою потянуться –
И ты – спасён,
И жизнь –
Так не пуста!..

Как славно –
Пробудившись,
            оттолкнуться
От края непорочного листа…