Запоздалый путник

Нина Хандогина
Мир пустоты...в нем пусто,скучно-
но жить удобно.
Ни радости,ни боли -ничего!
Нет в нем любви,мечты нет,
А на сердце-
"Что воля,что неволя-все равно.."
Пустынные картины черным цветом,
Пустынный взор,пустынная душа.
И ты один-но этим ты доволен...
И кажется,что жизнь как будто хороша.
И каждый день похож на предыдущий.
И год,и два, и три-могла бы жизнь пройти!
Когда однажды запоздалый путник
Не заблудился в этом мире пустоты.
Как он попал туда-никто не знает.
Его багаж был полон жизни и любви!
Он тихо постучал...и попросил уюта
Всего на ночь-до утренней звезды...
Спасибо,путник,за лучину света,
Что ты оставил,скоро уходя.
Забыл ли ты её...
А может, специально
Оставил ту лучину для меня...
Ты далеко в пути-и ты совсем не знаешь,
Как важен для меня лучины огонек!
Я снова вижу мир!
И то, как он прекрасен!
Спасибо, путник!
(Хоть ты совсем далек...)