Сонет xv

Сергей Цимбаленко
Когда глаза взведешь к луне латунной,
Слепая ночь не в силах им мешать,
И сизый край в обители подлунной
С тобою будет небо обожать.

То, что так долго грезилось, мечталось
В холодных потрохах почивших дней
Лишь звуками незримыми сбывалось.
И в полнолуньи эта мысль ясней.

Мечты коварство кружит под снегами,
И жар сердец в предвестии беды:
Кристаллы-грезы тают островками
И исчезают эхом красоты.

На рок людской, где счастие незримо,
Сияние луны неумолимо.
MMVIII