Настроение в марте

Евгений Дюринг
Снег наполовину стаял;
ветер метет прошлогодние листья;
они летят над пустырем,
прыгают, точно маленькие птицы –
синицы, дрозды, воробьи...
В такой день сам не знаешь,
какое у тебя настроение,
веселое или грустное:
хочешь куда-нибудь поехать
повеселиться...
хочешь остаться дома
и погрустить.