Приходи, Косая, в гости

Юрий Врублевский
Приходи, Косая, в гости,
Побеседуем вдвоём,
Перемоем чьи-то кости,
Отходную мне споём..
Ты теперь – моя подружка.
Мне ведь нечего скрывать,
Мой удел – пивная кружка
Да пустынная кровать.
Мой удел – колпак да бубен,
Чьей-то жалости лоскут..
Так давай на час забудем
Про зелёную тоску.
Вот и ты уже хмельная..
И меня хоть хмель сгубил
Я всё чаще вспоминаю
Ту, которую забыл,
Ту, которая родная,
Ту, которая – обман,
Что растрепанно-босая
Проходила сквозь туман..
Приходила-целовала,
Потихоньку, чуть дыша
Исцеляла-врачевала
Если маялась душа.
И греха при том не знала,
И дурного не ждала -
Понемножку предавала,
И без злобы продала...
Так давай наполним кружки
Этой пенистой бурдой,
И хватай меня, подружка,
Бог с тобой...