Вергульке

Мария Целуйко Скуратова
А мне б забыться, прикоснуться
К не зацелованным устам.
Мне  в детство мысленно вернуться,
Прижаться к нежным лепесткам.


Мне б целовать тебя с любовью,
К груди волнующей прижать.
И с трепетом, и сладкой болью
Обняв, безудержно рыдать.

Хочу почувствовать ворсинки
И теплоту всего цветка,
Увидеть сквозь свои слезинки,
Как ты прекрасна и чиста!

В ладони б взять тебя, и только.
Вдохнуть чудесный аромат.
"Ты не забудь меня, вергулька",
Ей тихо, с жаром прошептать.