Подснежник

Людмила Соломатина
Подснежник, ты такой далёкий.
Цветок  весны, цветок надежды.
Подснежник, ты такой ранимый,
Пусть очень хрупкий, но мятежный.

Боюсь тебя рукой  коснуться,
Чтоб не нарушить пробужденье.
Смотрю и радуюсь, любуясь,
Какое это наслажденье

Подснежник, мой цветок весенний,
Простой, доверчивый и сильный.
Как яркий огонёк в снегу.
Сиреневый  или чуть  синий

Ты победил земную спячку.
И первым выбрался из плена.
С   теплом  приносишь ты удачу.
Такой,  один во всей Вселенной.