Багульник цветет!

Мария Целуйко Скуратова
Малиновый цвет по всему Забайкалью!
Багульник цветет- украшенье тайги!
Сливается небо с лазуревой далью,
И ставят  кордоны в лесах муравьи.

Природа так долго ждала обновленья.
И вот, он пришел-удивительный май.
Под пологом леса бушует цветенье.
И впрямь, Забайкалье- малиновый край!

А лес, словно страж,Он стоит горделиво-
-Кормилец прекраснейших рек и озер.
Багульник в расцвете! Красавец на диво!
Соцветьем своим осветил склоны гор.

У лиственниц стройных, ажурные кроны,
Все в хвойно - зеленом тумане они.
Таежного царства, березок колонны,
В малиновом цвете, как в свете зари.

Гармония всюду: обычность, в прекрасном.
Багульника всплеск,в изумруде горит.
Природа роскошна! С величием, страстно
Вселенной дарует красоты свои!