К Юбилею дочери

Марат Носов
          
       К  Юбилею  дочери

У человека каждого приходит в жизни срок,
Когда задуматься и подвести итог
Захочется  и получить ответ:
-Что сделал ты родившимся на свет?-
Как маленький фонарик в темноте мирской,
Её ты осветил, и путь был верный твой,
Иль шёл по темноте, не ведая дорог,
И всё, что загадал, осилить ты не смог ?


Не избежать тебе сегодня, мы отметим,
В свой Юбилей задуматься над этим
И дать на это правильный ответ:
-Довольна ты своей судьбой иль нет?-
Что радует, что часто огорчает,
Что греет душу, что её пытает;
Чего достигла ты в расцвете сил,
Кто вдруг противен стал,  кто остается мил? –
-Чему ты предпочтенье отдаешь,
Какими идеалами живешь?-
Чего бы ты хотела изменить,
Тяжёлое из прошлого забыть,
А в будущем найти свои желанья,
Которые горят в  душе твоей,
Неся из юных лет воспоминания
Мечты  давно ушедших дней?

И оценив успехи и пробелы,
Ты вступишь в будущее смело.
В тебя я верю – это будет так ,
Как было и всегда  и ныне,
И будь я десять раз дурак,
Если тебя с дороги верной кто-то сдвинет!