Не говори

Нармина Мамедзаде
Не говори, что время виновато
В твоих ошибках и моих грехах.
В гостиничной постели, чуть измятой,
Следы от стрелок на твоих часах...

Не говори, что молодость причина,
Что мы сейчас не вместе и не врозь...
Ведь я была твоею половиной,
Была давно... Так что же вдруг стряслось?

Не говори, что было так судьбою
Предписано – она тут не причем.
Когда-то поддались ей – и не скрою,
Сама порой жалею горячо.

Не говори... Давай побудем вместе
В последний раз, когда мы так близки.
Мы – словно птицы, что с прощальной песней
Бросаются в терновник от тоски.