Ничего, ничего необычного

Эль Рыжий
Ничего,ничего необычного
Не случается в феврале.
Ветер с холодом-всем привычные,
Лед плацентой на влажной земле.

Пальцы тонкие-обморожены,
И под кожу набилась соль,
Вдаль с балкона глядит тревожная,
Перекутанная Ассоль.

Ничего,ничего хорошего
Не случится.Иди в кровать.
Все дороги в порту запорошены-
Бесполезно неустанно ждать.

Исхудавшая,бледная,кроткая,
спрятав руки под лысую шаль-
Дезинфекция горла водкою.
Доза морфия.Сон.Февраль.

Ничему,ничему приятному
Не бывать никгда в феврале.
Звезды-грязными ртутными пятнами
На застиранной простыне.

Хватит сил-сигарет-терпения
и лекарств,чтоб задобрить боль?
Прекрати тщетно мучать зрение,
в море вглядываясь,Ассоль.

Ничего,давай будем честными,
Не свершится до теплых дней.
Почтальон передал известие:
"Буду в марте.Скучаю.Грей"

Доза морфия.Следом-вторичная.
Поиск вены наощупь во мгле.
Ничего,ничего необычного
не случается в феврале.