Шла смена...

Лев Фунчиков 2
 
Он  в цех вошёл
И, потрясённый,
Замер.
Цех паренька размерами увлёк.
Такое трудно выразить словами,
Здесь нужно, чтоб ты сам увидеть смог!

Станки блестящими, звенящими рядами
Взгляд восхищённый уводили вдаль.
Под чьими-то умелыми руками
Дрожала, пенилась, искрилась сталь.

Под сводом цеха, баснословно чистым,
Кружилась крана тёмная стрела,
И кто-то, очень даже голосистый,
Давал сигналы… Смена шла.

Смущённым взглядом парень цех обводит.
<Посторонись, сынок!>-раздался крик.
В рабочих он потом ещё походит,
Но а сейчас им был какой-то миг.