Холодный март

Печаль Безразличная
За окошками март снежный,
Будто белый скакун мятежный
Все летит в облаках над столицей,
Да не может остановиться.
И пора уж весне проснуться
Ставни выбелить лунным светом,
Не окрепшим подснежным цветом
До проталины дотянуться.
Только вещие сны о солнце
Разбиваются о хворобы-
Старый город прозяб до донца,
Самой лютой февральской  пробы.
И с утра уж светлеет рано
Гомонят воробьи скерцо
Кот дворовый в боях ранен
Чаще слышит  мажор сердца...
И по зимнему мерзнут  руки,
И тепла так хотят  губы,
Только долгой зимы звуки,
Все живут в тайниках шубы...!