она целует его...

Ольга Пастухова
…она целует его
и он
теряет разум,
теряет сон,
он жмёт на газ,
хоть который раз
говорит себе
«Баста!»,

что он женат,
хоть и сам не рад…
…но тянет в омут кошачий взгляд
и он, которую ночь подряд
приходит поздно,

а то и рано.
Он врет жене,
но, впрочем, не
по ее вине -
он врет давно,
он так жить привык…
А с ней впервые свело кадык,
всей этой ложью,

что хоть ты прочь от нее беги!
Но почему-то так До-ро-ги!!!
все их минуты, часы и дни,
что словно в мороке

он жмёт на газ
чтоб хотя б на час
забыть обо всём,
там
на дне её глаз...
И он никому её не отдаст!
Он это понял.