Мартовское... Из Василины Иваниной

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2010/03/16/9211
                ------------------------------------------
                С Днём Поэзии, Василина Иванина!


Будит вновь туманный март берёзы:
Зимних снов дурман пора забыть…
Ожидает день – как дар судьбы:
Тёплый, ясный… оживут берёзы!

Засияли вербные пушинки
Нежным светом веры и добра.
Чтоб ты путь ко мне нашёл: пора! –
Высветились вербные пушинки…


Оригинал:

Березень пробуджує берези...
Забувати слід зимові сни –
День чекає теплий і ясний.
Березень пробуджує берези.

Засвітились котики вербові
ніжним сяйвом віри й доброти.
Щоб знайшов до мене стежку ти,–
засвітились котики вербові...