***

Мистический
Фторотаном пропитаны улицы,
Дивны очи с зрачками усталыми,
Колесо это чертово крутится:
Дни считает бегущими шпалами,
Этот город с извечной депрессией,
Захлебнувшийся тоннами окиси, 
И казалось весна безупречная
С монотонною снежною проседью,
Хоть бы ливень рассыпался каплями,
По земле распластался б созвездием,
Только вновь поле, саженцы граблями
Снег кружится, холодная бестия.
Метастазы души, анестетики,
Говорят обезболить пытаются,
Почему-то не верят им скептики,
Мол такое один раз случается,
Что не сбудется - то перемелется,
От судьбы же сбежать - так попробуйте:
Средь бетонных камней проседь стелится,
Анестетики, чувства как роботы,
Да чего же бежать, коли весело,
И нарезать полосками алыми
В новолуние, прям перед месяцем
В тоннах окиси, очи усталые,
Только ведь, колесо это чертово,
До безбожия крутится, вертится,
Расправляя страницы затертые,
Наступая на грабли, чтоб встретится,
Прикоснуться, надеждами снежными,
Пусть грешно, вскинуть гордую голову,
И сквозь зубы шипеть про подснежники,
Что родным стало белое золото,
Чтобы руки разбитые шрамами:
Капля крови, пропавшая осенью...
И опять: город с вечными драмами
С фторотаном и снежною проседью.