Странники снежных сторон...

Елена Липаткина
Странники снежных сторон,
негу и нежность - так странно храним...
Но все тот же весенний зов
выпускает сердце на свободу:

Пусть руки вскинуты в огне -
схлестнуться не с кем им, и не
пробить пустые зеркала!..

О, кто ты, Ангел,
назови
свое мне имя -
знак Любви,
соедини волну и меч
- огонь руки
и нежность плеч...

И влажно-трепетны снега,
и не видны твои следы,
а за спиной - стеной пурга,
а где мосты - остался дым,

и что мерцает впереди,
и кто хохочет, кто - молчит?
и только зов - но что с него?

Но только я тебя ищу,
о златоплечий феникс мой,
о, ангел - твой ли это зов
во мне весенней наготой?

Рукой плеснула за спиной -
дворцов, мостов и мостовых -
их нет - в огне!

О, ангел мой!
Кинь взгляд!
Руками плечи мне
обвей!..
...забытые в снежной стране.


Странники снежных сторон,
негу и нежность так странно храним
для тех, кого ищем и ждем.