Алые крылья

Кириллов Алексей Петрович
Алые крылья -
Ангел ли, демон ли
Кто ты такой?
Ты - парящий над мной
К  солнцу  лететь!
Отвечаешь:
  -Там, не  был ли?
С чувством паришь –
Гордо ты под луной.
Кто ты  такой?
Чтобы править, безумствовать,
В жизни за всех –
И решать, и творить.
Я  ли тебе
Предложил  свои плечи ли,
Или ты  сам
Когти в них запустил.