Родной язык

Серафима 7
Родной язык – не только лишь слова,
Не в предложения сложенные фразы.
Родной язык – народа моего душа
Печаль и радость, свет и тень, все сразу.

В нем уместились трели соловья,
Колодец с чистою водою ключевою,
И песня мамы колыбельная,
И лукоморье, где есть дуб зеленый.

Родной язык все может передать:
Все чувства, вдохновения, капризы.
И слово может так очаровать,
Загадочней улыбки Моно Лизы.

Прекрасен, многосложен наш язык,
Все передаст - и вечность, и мгновенья.
Веками будут славить наш язык родной язык
Шедевры Пушкина, Булгакова творенья.

Как жаль, что нынче стали забывать
Многоголосье языка родного,
А классику – банальностью считать,
И пережитком прошлого, былого.

И не хотелось бы, чтоб вместо слов любви
Мне говорили: «Классная чудачка».
И «как бы» розу, «как бы» подарил
Мне «клевый парень с суперною тачкой».

Так пусть же, не смотря, на век безумный наш,
Среди маркетинга, менеджмента и дефолта
Мы вспомним истину одну,
Ту, что гласит: «вначале было слово».

Сто сотен лет прошло, еще пройдет
Мы сохраним духовность языка родного.
И чувства так же будут пробуждать
Есенин, Пастернак, Тургенев, Гоголь.

2007г.