На пяльцах тоненькие пальцы...

Александр Найданов
На пяльцах тоненькие пальцы
Листа разглаживают гладь...
Цветы, желая запылать,
Прожгли земное одеяльце
И к небу тянутся опять...

Словами не проговорить
всего, чтоб не запачкать грязью...
Желая образы творить,
увы, приходим к безобразью.