И я вернусь

Владимир Вертеховский
Моя родная, мне привиделся уход
В подвале, где в затылок пистолет,
Надеюсь очень, - повезет и пронесет...
На всякий случай, - маленький завет.

Какая разница, - на плахе или где...
Я верю, что крылатые поймут,
И если, все-таки, случится быть беде,
Не скинут в бездну, а к себе меня возьмут.

Я попрошу:- Осталась в суете
Моя родная, самый близкий друг,
Она одна в кромешной темноте
И плачет,
И в глазах ее испуг...

Они поймут.
Там ум, добро, и свет.
Каким еще быть может их ответ...
И я вернусь, -
Не Серафим, не Херувим,
А просто ангелом -
Хранителем твоим.