Где ты?

Химераион
Где ты? Когда встречаю рассветы, один, несмотря на закрытые веки
Где ты? Когда души я не вижу в ослепших глазах умерших поэтов
Где ты? Когда задохнулась внутри настоящая любовь невинного человека
Где ты? Когда мечты пепел растаял и растворилась кровь со многолетних снегов

Где ты? Когда никак не согреться в холодной постели с чёрно-белыми снами
Где ты? Когда никак не собраться и не осуществить желания со многолетними мечтами
Где ты? Когда я обогреваюсь в чужой измятой постели чужими мечтами
Ну где ты? Когда я выпускаю по венам холодные грязные ртутные шлаки

Вот передо мной я… хороню свои псалмы
Под многолетними льдами корабль моей мёртвой надежды
Вот передо мной ты... основы своей библии пишешь
Пропуская ответ на вопрос мой «где ты?»,  пропуская, как прежде

Где ты? Ответа не вижу, даже если он есть за закрытою дверью
Где ты? Когда я кидаю вопросы в открытое небо, как и ты, безбрежно покрытое твердью
Где ты? Когда рассвет сменяет закаты, на меня, одинокого, кидая осуждающие взгляды

Где ты? Когда я вижу лица и не могу им простить того, что они могут жить, не зная тебя
Где ты? Когда свободное время я трачу на жизнь, что мне не принадлежит и смысла не имеет
Где ты? Когда стою на скале я, подавляемый мыслью сгнить на дне моря
Где ты? Когда опять и опять я стучу в сознания и дома твоих закрытые двери

Вот предо мной я, не сумевший простить
Вот предо мной ты, не сумевшая уйти
Вот предо мной он, что тебя забирает
Вот предо мной она, что тебя закрывает
В комнате с пробитым потолком
Со сломанными стенами надо мной
Кровать на крошашемся полу
Эта комната, я зову её своей головой
Вечная ночь и мерно плачущий дождь
Ни окон, ни света, ни двери, ни одеяла со мной
Нет ни тепла, ни выхода в мир
Вот, что увижу я тьмой ночной
Не смыкающий глаз и не помнящий еды
Моё обезумевшее сознание лежит
Оно, изнемогая без воды, видит сны
Воспоминания гложат осколки души
Бездвижно мечтая по нутру себя
По утру проснусь в холодном поту один только я
Пройдёт день и вопрос «где ты?» не отвечен останется мной
Я вернусь назад, в мир, что зовётся моей головой

Где ты? Я не различаю пастели
Где ты? Они сжигают мои колыбели
Где ты? Идут весенние капели
Где ты? И песни, что мы дуэтом пели
Где ты? Но здесь бродят тени
Где ты? Всеми движет запах денег
Где ты? Я для всех злодей
Где ты? Но я умер быстрей