Сказочка

Юлия Патиченко
Как-то раз летели с мужем из Афин в Париж. А с нами летела... навозная муха!Достала всех!Ни на секунду не присела во время полета! Вот и придумалась сказочка про муху.
 
Жила как обычно,
По горло в заботах.
Найти пропитанье-
Дрянная работа!
Летала, кружилась,
Садилась,летала,
А вечером тихим
Мечтала..мечтала...

Однажды весной
Налетел сильный ветер,
Её второпях
Под листом не приметил!
Поднял,захлестнул,
Закружил ее слету...
Очнулась она
На борту самолета.

"Пустите!Куда мы!?
За что наказанье?!"
Металась в салоне,
Терзаясь незнаньем.
Вот двери открылись...
"О Боже!Что вижу!?
Не верю глазам!
Я наверно в Париже!!!"

И жизнь закружилась,
Как танец паяца,
Мечтам ведь дано
Иногда исполняться!

С утра-круасан
На Полях Елисейских,
Глоток капуччино-
Не квас по-плебейски!
Носилась везде,
Не боясь паутины!
И в Лувре была,
Чтоб позырить картины!

Ни корысти ради,
Ни ради каприза,
Вздремнула на лбу
У самОй Монны Лизы!
Освоилась быстро!
Нашла где обедать,
Где можно рамштекс
Без утайки отведать.

В Орли,отдохнув
На плече у пилота,
Разведала рейсы
Других самолетов!

Вот муха в Милане!
А вот уже в Ницце,
На туфельки модниц
В бутИках садится!
Зарывшись в меху
У ухоженной кошки,
Скучает,конечно,
По дому немножко!

А дома родня
В деревушке дремучей
Живут, наслаждаясь
Навозною кучей!

Со мной точно также
Судьба подшутила!
Забросила ветром,
Навоза лешила!!!
Живу без печали,
Вот... проку не вижу!
Я тоже, как муха!
Я - МУХА В ПАРИЖЕ!!!