Весеннее

Екатерина Юрьева
Хмуря  бровь  и  скобля  кончик  носа,
Задаюсь  неуместным  вопросом  –
Как  вернее  –  веснЕй  или  вЁсней,
Если  в  степень  весну  возвести?
Если  солнце  всё  выше  и  выше,
Если  в  сердце  сто  сорок  мартышек
Веселятся,  до  выноса  крыши,
От  которого  вряд  ли  спастись?

Если  сна  нет  в  помине  полночи,
Если  встроенный  в  мозг  тамагочи
Очумел  от  своих  полномочий,
Имитируя  райскую  блажь...
А  на  маленьком  озере,  где-то,
Средь  налившихся  соками  веток,
Неизвестным  пока  человеком
Для  меня  приготовлен  шалаш.


        21.03.11.