Скрутила цепко боль суставы

Надежда Ходыкина
Скрутила цепко боль суставы.
Пылает тело, как в огне.
Нет на нее моей управы.
Она же строит козни мне.

Болезнь сковала ноги, руки,
Как лыко разум мой дерет.
Нечеловеческие муки
Изнеможение берет.

Мне страшно, силы покидают.
Боль мой палач, а страх – судья.
Лучи рассвета утверждают,
Что жизнь – река, а боль – ладья,
И болью  разум поучают.