предчувствие

Маргарита Лауцкая
мягкий свет предвечерний,
лавандовый выцветший фон,
запах мартовских улиц –
холодный, горчащий настой,

угловатая хрупкость
углём прорисованных крон,
небосклон с одинокой
почти неприметной звездой,

пустотелость двора,
необычность густой немоты –
ни синичьей весенней возни,
ни спешащих шагов,

будто нет никого, …
только свет предвечерний и ты,
и предчувствие тихих,
врачующих душу стихов …