Наташе

Надежда Дворянчикова
Тройка с кучером младым по дороге мчится,
Только пыль столбом летит из-под колесницы.
В чистом небе надо мной чёрный ворон кружит,
Ох, всё это не к добру, сердце мое тужит.
Ну, а тройка мчит меня к милой с бубенцами,
Колокольчик под дугой слышен над лесами.
Звонко-звонко: динь-динь-динь,
Расступись, ватага!
Брошу всё к ёё ногам – серебро и злато!
Я взгляну в твои глаза, там  я в них и сгину,
В синем море утону глаз твоих пучине.
Губки алые, как мак манят и тревожат,
Мёдом пахнут и теплом, боже, гибну, боже!
В моём сердце разожгла пожар пылкой страсти,
Что ты делаешь со мной, милая Наташа!
Я хочу в твоих руках лучиком родиться,
И цветком хочу я быть на твоей  деснице.
Томный взгляд из-под ресниц искрами сверкает,
Словно кучка бесенят молнии пускает.
Ты, берёзонька моя, стройная, родная,
Несравненная моя,  краса неземная!
Из живых цветов сошью платье для любимой.
Опоясаю твой стан  я из белых лилий,
Золотою змейкой я ножки опояшу,
Только будь всегда со мной милая Наташа.