Песня Гурни Хэллека

Ирина Пархоменко
     (по книге Ф. Герберта «Дюна»)

Ты стоишь у окна, моя женщина:
Легкий стан за прозрачным стеклом.
Как туманная дымка изменчива,
Постоянна, как дождь за окном.

Не подвластна ты гнёту усталости,
Солнца свет золотистый даря.
Я судьбу попрошу лишь о малости –
Напоследок увидеть тебя.

И мечтанья мои не излечены:
Ведь опять я в разлуке с тобой,
Бесконечно любимая женщина –
Счастье, нежность, надежда и боль.