Мятежное жизни начало

Надежда Ходыкина
Мятежное жизни начало
Собой поглотил апогей.
Ладью непомерно качало
И зрелость ждала у дверей.

Угасло в цвету подсознанье.
Сознанье бедой охладив.
Не знала исхода заранее.
Делами себя остудив.

И в тучу душа превратилась.
Омыла дождем новый день.
И солнце в окне засветилось
И прошлое втиснулось в тень.