Несоразмеренный дуэт

Марина Корнеева-Евтеева
Аскет таскал с собой пакет.
В нём был немыслимый «букет»
Ингредиентов для житья:
Сто грамм водички для питья,
В напёрстке – сахарный песок,
Один заштопанный носок,
Салфетка, зеркала кусок,
Ночной детсадовский горшок,
Словарь, сухарь, и, наконец,
На ужин – кислый леденец.

Три фунта весил тот пакет.
Немногим больше – сам Аскет.


Атлет, каких не видел свет,
Таскал с собой другой пакет
Ингредиентов для житья.
В нём: пива полная бадья,
Рассол – на случай «сушняка»,
Четыре литра коньяка,
Электродрель, кувалда, лом,
Копчёный окорок и сом,
Гантели, кеды, тёплый плед,
Коробка, полная галет...

Три пуда весил тот пакет.
И сверху в нём дремал ... Аскет.

20.03.2011