сказки-сказки, ваш сказочный свет...

Жанна Безкорсая
сказки -
в былях застряли, 
сказки -
спрятались в фалдах печали…
сказки-сказки ваш  сказочный свет
то появится… то его
нет,

сказки -
видятся, словно во сне,
с чудом шепчутся сказочно сонным,
а потом -
они тают как снег,
или бродят средь дум запылённых,

как их носит по свету
земля,
на каких основаньях, законах?

 нашу вечность   в веках своих для,
не повторную
словно влюблённость,

пряча свой незатейливый взор,
в мудрость были
где (тихо да гладко)....

но какой, же толчок и отпор,
жизнь даёт,
им вселяя реалий порядки.