вылизать

Буркевиц Отказал
Вылизать с себя всю грязь
И внутрь глотать
Отличное решение проблемы
Затолкать всю злость  в глубины глаз
Жить всю жизнь
По обыденно-стандартной схеме
Копя внутри потенциал военных баз
И ждущим пары слов
Словно глотка живительной воды
Дать миллион сухих блестящих страз
Знай
Никогда не сможешь ты
Жизнь вложить в намеченный тобою Паз
Думаешь летал как птица
Ты есть и был насекомым
Разносчиком своей чумы
Среди так называемых близких 
И знакомых
Ты всю жизнь был где тепло
Ценя обед
                уют
                и моду
Ты-
          холостой выстрел в пустоту
Ясную мутящий
                воду