Красива ли симметрия?

Николай Соколов-Михайлович
Всё, что движется искуственно,
всё симметрично, кроме слов,
предложений, стихов,
даже взрывы.
Всё красиво:
снег и дождь - вода;
лавины и волны, вулканы и реки,
всё, что движется в природе,
даже горы.Человек?! И...