11. 03. 2011 Март. В пору цветения сакуры...

Красовская Татьяна Мурманск
                "В пору цветенья
                Вишни сродни облакам -
                Не потому ли
                Стала просторней душа,
                Словно весеннее небо..."

                Камо Мабути

Мы делим Курилы и с сомнением относимся к востоку. Восток - дело тонкое. И далекое.
Но однажды он становится намного ближе. И мы вспоминаем, что Земля совсем маленькая.
И человек человеку - брат, а если не брат, то обязательно сосед.
А если  соседу невыносимо тяжело, и жизнь его в опасности, то... КАК быть счастливым?

Многие хотят помочь. Но не покидает мысль - дойдет ли помощь до нуждающихся?
Мы привыкли, что рядом с большим горем слишком часто присутствует большая подлость.
И наше желание помочь разбивается об опасение, что помощь получат не те, кому она нужна.
 
Пожалуйста, разместите ссылку на сайт Посольства Японии на своих интернет-ресурсах,
чтобы эту ссылку увидело как можно больше людей.
Хочу уточнить - не ссылку на мою страницу, а ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт Посольства Японии.

"Посольство Японии в России открыло счет для перечисления пожертвований в пользу пострадавших
от нынешнего землетрясения. Полученные средства будут переданы пострадавшим через Японский красный крест.
Кроме того, они будут использованы в качестве расходов на спасательные мероприятия Японского красного креста."

Пожертвования


 
P.S. После землетрясения 11 марта в Японии не было мародерства.
     Пожалуй, это поражает больше всего.


***
ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт Посольства Японии в Москве
http://www.ru.emb-japan.go.jp/index.html


***
Фото
http://fotki.yandex.ru/users/zolotajka/view/428922/?page=4