Шёлк ночей

Ксения Чихачёва
Когда искры солнца восходят
На тёмный шёлк тихой ночи,
Душа одинокая бродит,
Не знает сама, чего хочет.

Она понимает прекрасно
Истину жизни простую:
Кого-то мы любим напрасно,
Хоть делаем вид, что ревнуем.

Других же - родных, но далёких -
Зовём в тишине что есть мочи,
В попытках отдать своих робких
Им звёзды и шёлк. Нежные ночи...


(2011 г.)