Экспромт

Настя Стальмакова
        ***
А с утра снова снег,
          снова лёд.
По крыше человек идёт,
в голубей гвоздями швыряет.
А с утра снова снег,
         снова град.
Мысли бегут невпопад;
кот гвоздями мыша прибивает.

                ***
Капля садизма растает в стихе незаметно.
Оптимизм убивает, как Кука в ночи папуасы.
Подсыпаю морфину ещё и ещё, неприметно.
Распеваю романсы.

          ***
Мыслей мало или много -
не в этом суть, не в этом смысл:
Мысли кидать ковшом от порога,
мысли тащить на плечах с коромыслом,
мысль читать, мысль пить, мыслью плакать.
Ею же, милой, и какать.


P.S. Люблю экспромт - за него невозможно осудить.