тургеневский образ не в моде...

Любовь Некрасивая
Думаешь, я не знаю, что была для тебя несносным
жгущим, упрямым солнцем, но всё же единственно ярким…
Тургеневский образ не в моде, на пол упали косы
под скрежет портняжных ножниц. Зачем ты хранишь их в тряпке
с вышитой крестиком птицей? Пусти по реке, пусть тонут,
мысли мои забирают, бессонницы и обиды,
тихо на дно оседая, в тёмный русалочий омут.
Слово «любовь» ты знаешь, не зная слова «либидо»…
Тесто ползёт из миски и дышит, как будто живое.
Руки твои не привыкли лежать на коленях просто.
Где-то в лесах Орегона на юге растёт секвойя.
Да, я купить не забуду корма для вуалехвоста.
Мне на работу надо - и что, что сегодня суббота?
Я карьеристка, надеюсь на место второго зама.
Буду вгрызаться зубами, пахать до седьмого пота.
Лгать, чтоб спасти твоё сердце от жизненной правды, мама…