Предвесеннее

Весьма Странный Кот
Небо набросило серый кафтан зимы,
Снег не торопится, будто немного зол.
В воздухе прячется новой весны камзол,
Но не решается выйти, пути немы.

В парке следы неусидчивых голубей,
Крылья покрыла накидка – белые крошки,
Будто зима развлекается здесь понарошку,
Осознает, что осталось дожить горстку дней.

Март запоздал, но проснется, освоив путь,
Мягкими лапами  землю помнет как кот.
Солнце мешок лучей не торопясь несет,
Не забывая в зелень весь мир обуть.