Гавань

Дарья Пасечник
заполнять пустоту внутри
это  словно  в открытом море
писать письма тем,  единственным
кто остался на берегу
но  давно забыт и далёк,
как силуэт суши
эта мысль как удавка душит
заполнять пустоту внутри
мира не хватит забыться
не хватит зелёных ветвей
в клювах всех белых птиц
не хватит внутренней силы
стоять на пустой корме
измеряя глазами небо
когда в море бушует шторм

источником нашего мужества
всегда будет кто-то другой
он часто не знает об этом
как планеты, что стали в параде:
им, пожалуй, совсем невдомёк
что они вершат чьи-то судьбы


Мне не хватит и тысячи слов
описать, что творится под кожей
под плевральным разросшимся садом
где в объятьях разжиженной крови
постоянно пульсирует сердце
заполняется желчью и страхом
забивается чувством заброшенности
мне не хватит силы и голоса
через шторм тебя звать отчаянно
кричать и молить о помощи
потому что и ты зовёшь  сейчас
кого-то во тьме кромешной
с кормы своего судёнышка
с другой стороны
 пропасти.

Быть может,  случится
Господи
что все корабли  зовущие
сойдутся в единой гавани
безликие, безымянные
чтоб вновь обрести
под мачтами
забвение
от проклятия
что стало нам
вечным бременем.
смещающимся
экватором
смещающимся
спокойствием.
под звёздами этой гавани
свой якорь мы бросим,
странники.