У источника Пантелеймона

Елена Полякова 7
      У источника Пантелеймона
           В Старом Крыму

А, может быть, в том и скрывается вечность –
Что те же вокруг очертания гор,
И ветер- бродяга всё так же беспечно
Со степью и морем ведёт разговор,

Источник струится в походную флягу,
И так же, как некогда Пантелеймон,
Снимаю усталость живительной влагой
И чувствую тайную вечность времён.

Ведь, как бы не двигался времени валик,
Мотая в века постепенно года, –
Всё так же зовут старокрымские дали,
И так же дорога зовёт в «никуда*».

          *Роман Грина "Дорога никуда".
          По преданию, именно эта дорога
          проходила рядом с источником
          Пантелеймона.