Еще раз о любви

Евгений Солодкий
Нам верится, лишь счастье позови,
Оно придет, нарушив все запреты:
Блуждая закоулками любви,
Мы даже в стужу ищем свое лето.

И замок на песке, и на крови
Растет стремглав, чтоб рухнуть
                в одночасье –
Нас манит неизведанность любви
И будоражит безысходность страсти.

В висках стучит: “Душой не покриви…”,
Но, как же трудно к сердцу достучаться –
В жестокой психологии любви
Порою, мы не в силах разобраться.

Банальное до боли "се ля ви"
Звенит в ушах и эхом не смолкает,
И пользуясь ошибками любви,
Нас дьявол к краю пропасти толкает.

Лишь на мгновенье связь веков прерви,
Взглянув на мир сквозь новую реальность,
Но душит философия любви,
Её непознанность и гениальность.

И, кажется, как Бога не гневи,
Он всё поймет и разглядит истоки –
В бесстрастной анатомии любви
Обнажены все мысли и пороки…

Но каждому свой уготован крест,
И каждый наделён своей стезёю,
Но, если взят любовью под арест,
Сумей договориться сам с собою…

(новая редакция)