Прозевал я себя, подевал...

Ac
Прозевал я себя, подевал,
опрокинул по палубу в крене,
закатился к стене за диван,
полон стадного страха и лени.

Мне в вечернюю речь не встревать,
не нести ахинеи и хрени,
только серый сугроб ноздреват,
и ни страха по линии лени.

Вьются юркие юбки девах
в круговерти шальных завихрений,
и осевший сугроб - артефакт
эфемерности страха и лени !..

(21 марта 2011, Всемирный день Поэзии)